注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

我最喜欢的一本书  

2015-10-17 23:04:13|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我读过许许多多的书,有《西游记》《精灵鼠小弟》《吹小号的天鹅》《安徒生童话》等。可我最喜欢的是《夏洛的网》。
     这本书是美国作家E.B怀特专门为孩子写的书。这位作者被评为二十世纪最受欢迎的作家。
     这本书主要讲了在朱克曼先生的谷仓里快乐地生活着一群小动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最可贵的友谊。就在这时,威尔伯将要变成熏肉火腿的消息打破了谷仓的平静。威尔伯伤心欲绝,可夏洛却说:“我救你”。于是夏洛将一生的精力投了进去,在自己的网上织出了“王牌猪、了不起、光彩照人、卑谦”的字眼,彻底改变了威尔伯的命运,而夏洛却走到了生命的尽头......
      我喜欢这本书不仅因为这本书的语言口语化,使我们很容易读懂并且适合我们读,还因为这本书看似简单却隐藏着许多道理。这本书让我明白了不要向命运低头的道理。这本书还让我明白了什么才是“患难见真情”。夏洛在威尔伯最需要帮助的时候给予了威尔伯无私的帮助,使威尔伯渡过了难关。
       我最喜欢书中的夏洛,因为它不向命运低头,坚信未来不是固定的。有人曾经这样评价过这本书:有时候,半夜醒来,摸摸胸口还在跳就很高兴,因为活着就意味还能把《夏洛的网》再读一遍。能获得这么高的评价可不是每本书都能做到的哟。
      通过我的介绍你们是不是也喜欢这本书了呢?喜欢的话就要快速去书店抢购哦!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017