注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

2015年08月30日  

2015-08-30 01:51:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             夏洛的网》读后感

暑假里,我读了一本感人肺腑的童话,——《夏洛的网》。

  书的内容是,在一位先生的谷仓里快乐的生活着一群小动物,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了真挚的友谊。在这时,一个坏消息打破了谷仓的平静,小猪威尔伯在圣诞节将会被做成熏肉火腿。就在威尔伯绝望时,那只被动物们认为非常渺小的蜘蛛——夏洛却说:“我救你”,于是夏洛彻夜未眠,在大网上织出了“王牌猪”的字眼。然后又在老鼠坦普尔顿的帮助下,织出了“了不起、光彩照人,谦虚”的字眼,从而使人们相信威尔伯是一只特别的猪,改变了它的命运,而夏洛却永远的离开了它们。

  读完这本书夏洛在我心中的形象变得非常高大。虽然夏洛在动物们眼中非常渺小,但是它用自己的智慧帮威尔伯改变了命运证明了自己。夏洛那种不向命运低头,勇于挑战的精神值得我们学习。我们在平时生活中常常会抱怨没有机会展现自己,或是抱怨命运不公平,我觉得只要我们像夏洛一样机会就在身边。同时让我懂得了什么是“患难见真情”,夏洛在威尔伯最需要帮助的时候给予了它无私的帮助,这种友谊是多么真挚、深厚、感人啊!而在我们同学之间常常会因为一点点小事斤斤计较,和夏洛比起来我们做得太不对了。同学们,让我们向夏洛学习,不向困难低头,向朋友伸出援助之手,珍惜友谊。

                                          四年级二班

                                           林 子 乔

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017