注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

乡村景色  

2015-06-17 00:22:35|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家乡一年四季的景色都十分美丽,请大家跟我来看一看。

       春天到了,沉睡了一冬的小溪渐渐苏醒了,溪水唱着愉快的歌儿“丁冬、丁冬”的向前奔流而去;岸边,娇嫩的小草也听着歌儿成群地从土里探出头来。柳树姑娘还是那么爱美,在春风中梳理着头发。田地里,人们挽起裤腿,拿着秧苗,熟练地插秧。显出一片生机。鸡妈妈带着小鸡也出来踏青了。

       夏天,我们的池塘变得十分美丽。看,池中的荷花已经盛开,碧绿的荷叶,衬着那粉红的荷花,微风拂过,一池的荷花都在舞蹈,散发出阵阵清香,我也陶醉其中。池塘更是孩子们的乐园。看,有的游泳,有的捉鱼摸虾。人们在池塘边乘凉、下棋。成群的鸭子连忙跑来凑热闹,一会儿在水面游泳,一会儿把头扎到水下觅食。青蛙好像把荷叶当成了舞台,在上面不停地歌唱。

      秋天是丰收的季节,到处都洋溢着丰收的喜悦。田地里,“轰隆隆”的机器声和人们高兴的笑声掺杂在一起,每家每户的屋檐前都挂满了沉甸甸的玉米和红彤彤的辣椒,大豆和花生堆满了整个院子。劳动一天的人们看着自家丰收的景象,乐得合不拢嘴。大黄狗也高兴地叫着,好像说“丰收了,丰收了!”

      冬天的家乡换上了银色的新装,像一个银装素裹的冰雪世界。一场鹅毛大雪过后,沉甸甸的雪压弯了树枝,道路盖上了白毛毯。孩子们在纷纷的大雪中打雪仗,堆雪人,尽情的玩耍。

      家乡一年四季的景色不同,虽然没有城市的华丽,但这是最淳朴,自然的美。我爱我的家乡!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017