注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

友爱  

2014-12-17 20:30:27|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人间处处有真情,真情时时暖人心。在你或别人需要帮助时 ,哪怕只是一个清新的微笑,一句安慰的话,都会使被帮助的人感到无比感动。
   记得在练习接力乒乓球时,我一不小心被一块石头绊倒了,膝盖磕在水泥地上,鲜红的血一滴滴向外流,疼得我忍不住落下了眼泪。这时,侯申雪看见了,连忙跑过来把我扶起来,帮我把身上的土拍打干净,并且拿出卫生纸轻轻地将我膝盖上的血擦干净。一边擦一边安慰我,还轻轻地对着我磕破的地方吹气来减少我的疼痛。下课后,侯申雪拉起我的手,走向医务室。我说:“你快回去上课吧,我自己去就行。”但是侯申雪坚持要和我一起去。她把我带进医务室里,扶着我坐下。医务室的老师看了看,说伤得不是很严重,然后用棉棒蘸上药水儿给我擦了几下,告诉我晚上洗澡时不要沾水。此时,我的膝盖虽然很疼,但是侯申雪的友爱就像温暖的阳光照进我的心房,心里暖暖的,我十分感动。
   我不仅接受过同学的友爱,还主动帮助过别人。
   在一个课间里,我正在准备下节课的美术用品时,我的好朋友张鑫茹走过来,向我借一张图画纸,并且告诉我她已经向许多人借了,但没有人愿意借给她。听到这儿,我毫不犹豫的从我的图画本上撕下一张纸,递给了她。她说了几个谢谢后便连蹦带跳地回到了自己的座位上。
   上课时,当我们正在埋头苦画时,老师突然举起了一位同学的画,并表扬这位同学画得栩栩如生。我一看,这不是张鑫茹的画吗!张鑫茹用我给她的纸画出了一幅受到老师表扬的画,我心里也美滋滋的。
   小草因为有土地的爱,所以才那么青翠,鸟儿因为有蓝天的爱,所以才那么自由,同学之间因为有友爱,所以才生活的那么快乐。让我们做一个乐于助人的学生吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017