注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

2013年09月19日  

2013-09-19 11:29:37|  分类: 积累中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例文一:课余生活——老鹰捉小鸡

我的课余生活多姿多彩,非常有趣。请你猜一猜,我最喜欢的课余生活是什么?告诉你吧,我最喜欢的课余生活就是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

最令我难忘的,是上周学校课间的那次活动。

那天,大课间休息钟声一响,我和几个小伙伴就迫不及待地冲出教室,来到操场上兴致勃勃地玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。抽签结果:小欣扮演老鹰,小源扮演母鸡,其他同学扮演小鸡。

游戏开始了,“老鹰”瞪着血红的眼睛,紧紧地盯着“鸡群”,嘴里怪叫着,好像几天没吃东西,正准备大吃特吃一顿呢!“母鸡”也不甘示弱,十分警觉,左拦右挡,想方设法护着小鸡,唯恐自己的孩子遭殃。小鸡乖乖地躲在母鸡身后,随着妈妈东躲西藏。他们有的低着头,显得惊惶失措;有的尖叫着,真叫人心惊肉跳。

老鹰见此情景,更加猖狂了,拍打着翅膀,做出一个个恐怖的动作。不用说,“他”还真是狡猾,一会儿左,一会儿右,可都被机灵的母鸡挡住了去路。突然,老鹰后退了几步,又向母鸡猛扑过去。母鸡吓了一跳,连连后撤了几步,一不留神,脚底打滑,摔了个四脚朝天,一只只紧跟在它身后的小鸡失去了保护,一下子落入了老鹰的魔掌,成了老鹰的美餐。

你看,我的课余生活是多么的有趣呀!

例文二:课余生活——看书

俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却对看课外书情有独钟。

我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。

四岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听 着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我那着书念给妈妈听了。妈妈还特意我去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!

现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃 饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切 都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。

书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!

例文三:课余生活——学骑自行车

   看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了。于是我就职要爸爸妈妈教我骑车。终于,爸爸给我买了一辆自行车。

开始骑自行车时 有辅助轮,我骑上它很平稳,不用学,一骑就会了。但是同学们说:“把辅助轮去掉,才能学会。”于是我就把辅助轮去掉了。去掉辅助轮后,我一骑上去车子好像 不听使,东倒西歪,害得我摔了好几次。这时爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放 在两个脚踏板上,我边用脚踩脚踏板上,爸爸边用力在后面推,慢慢地我能骑车了,爸爸悄悄地松开了手,骑着骑着,由于我的重心不稳,眼看就要摔下去了,要不 是爸爸及时扶住我,我就会又摔一跤。

后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲 往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么 容易!所以我越骑越快,突然,一块石头挡在我前面,我紧级极了,为了避开它,我一急转弯,已经来不及了。我重重的摔了下来,顿时,我只感到一阵疼痛,真疼 呀!我恨不得不学了。但是我看到同学们你追我赶开心无比的样子,一股倔劲又上来了。“我一定要学会它”!然后我又赶紧扶起自行车,忍着疼痛,装着没事的样 子,又接着练习。

这次经历之后,我每次骑自行车都特别注意前方,特别是转弯的时候,我就更加小心。慢慢地我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爸爸都追不上我。

通过学自行车这件事,我终于明白了一个道理,事上无难事,只怕有心人。

例文四:课余生活——做手工

一天,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公在天上眯着眼,微笑地看着我们。

下午,我闲着没事做,随手拿个不倒翁,把它按倒,又起来,在按倒,又起来。这时,一个念头闪过:“要是我能用鸡蛋壳做一个不倒翁,那就证明我有多能干呀!”

“可不倒翁怎麽做呢?”我一边皱眉头一边想。奶奶走过来亲切地对我说:“不倒翁只要底部重,有着漂亮的小脸蛋,就可以了!”听说这麽容易,我立刻动手做起来。

我准备了许多材料:毛线、鸡蛋、画笔、剪刀。我拣了一个小巧的鸡蛋左摇右晃,再拿一把剪刀,把鸡蛋的顶部小心翼翼地剪了一个小洞,让蛋青,蛋黄流出 来。蛋青、蛋黄就像一条小溪顺着鸡蛋“房子”上的洞奔跑出来,一分钟,二分钟……,蛋青、蛋黄终于倒光了。然后再往里面灌水,摇一摇,把蛋青、蛋黄、蛋壳 洗干净。再往里面装又细又黄的沙,尽管我手中抓了一大把沙,但装进蛋壳里的沙,都没有一点点。这时,我有点不耐烦了。顿时,从我的耳朵里传来了细微的说话 声,好象在说我们班的班训:我努力,我坚强,我不怕困难。坚持就是胜利。俗话说,有志者,事竟成。这样,我才静下心来,仔细地往里面装沙,一会儿沙就装好 了。

最后该封口画图案了。我用透明胶把小洞封起来。再用水彩笔往上面画一个小女孩的图案,然后把细毛线粘上双面胶,贴在鸡蛋娃娃的头部,不倒翁就做好了。我想,他真的不会倒吗?我为此试了试,把不倒翁按倒,真是功夫不负有心人,不倒翁站起来了。

当时,你知道我是多麽快乐吗?做不倒翁的乐趣就在我脸上的汗水里流淌。

例文五:课余生活——绘画

我最喜欢的课余生活就是绘画,每天晚上只要一有时间,我就会不知疲倦地拿起心爱的画笔画一幅画。绘画让我的课余生活丰富多彩。

  我天生就爱画画,看到什么想到什么都想用画笔把它画下来。这不,今天晚上我这个小画家又拿出七彩的画笔大显身手了。我要画一张画,名字叫<秋天的图画>。在洁白的画纸上,我用心地在画纸上面画了一片片金色的稻田,稻子在秋风中笑弯了腰;稻田的旁边是一座大大的果园,里面有胀红了脸的苹果,挂起金色灯笼的梨子,咧开珍珠大嘴的石榴,你瞧!它们都在朝着你欢笑呢!接着我画了一个公园,里面开满了芬芳迷人的菊花,有红的。黄的。紫的。雪白的……姹紫嫣红,各种各样,竞相开放呢!它们真是千姿百态,艳丽无比,让人感受秋天迷人的气息。怎么样,我的画精彩吗?

  在班上,我可是画小动物的高手哦,小朋友每次都争先恐后地冲向我,拼命地叫着:“给我画一张,给我画一张!”忙得我不亦乐乎,三下五除二,一幅幅栩栩如生的动物画像就在我的手中诞生了。给同学们画画,我也从中感受到无穷的快乐和无限的成就感。

  绘画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱绘画,我要用我的画笔画出多彩的世界!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017