注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔乔的博客

记录与童年有关的日子

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是乔乔,开朗、活泼是我的性格,希望能在这里认识更多的朋友。

网易考拉推荐

可爱的小猪  

2013-05-08 23:03:10|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这学期,学校特意为我们开设了一个泥塑班,泥塑是我国民间艺术,在民间俗称“彩塑。”
    我们做泥塑用的材料是面粉、水粉颜料,把它们和成五颜六色的面泥。
    我们这节课要做“可爱的小猪。”
    首先在手上抹非常有油性的手油是因为防止面泥粘在手上。开始了,先要拿一块面泥分成两块,一块大,一块小,小的做头,大的做身体,每块要折二十下,把大的揉成椭圆,因为头固定的时候容易把身体压小,揉成椭圆就不容易压小了。
    头如果和身体固定不住,就把身体抹上水,拧几下。再用一块面泥做四肢、耳朵和鼻子。腿不要粘在身体下面,要粘在身体的侧面,小猪才能站稳。再做一片绿色的草地、大树、和小花等植物装饰一下,一只栩栩如生的小猪就做好了,它可以摆在车上或电脑桌旁边,非常漂亮。
    学习泥塑可以锻炼我们的动手能力,非常有意义。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017